PROGRAMME
Le printemps étymologiquement désigne « le premier temps », c’est-à-dire le commencement. Saison d’éveil et de renouveau à bien des égards : germination, éclosion, floraison… le corps s’éveille lui aussi avec l’envie de se mettre en mouvement, d’entreprendre, de s’ouvrir à la vie.
Cette matinée sera l’occasion à travers asanas et pranayama d’éveiller l’énergie de vie, le prana en nous.
De soutenir le corps avec une alimentation crue & vivante !
PRATIQUES DE YOGA & PRANAYAMA
Marqué par la sédentarité et une alimentation riche, l’hiver est une période d’encrassement. Au printemps, le foie est encombré par les toxines accumulées pendant l’hiver. Cela explique la fatigue qui se fait sentir au début du printemps.
Les pratiques posturales que nous vous proposerons seront destinées à stimuler le foie et à activer le système digestif.
Avec les pratiques de Pranayama (respirations) nous activerons l’énergie de vie en nous, le Prana.
CUISINE CRUE & VIVANTE
« Que ton aliment soit ton premier médicament » aurait dit Hippocrate. Sophie se propose ne vous initier à la cuisine crue et vivante par un atelier de confection d’un menu qui sera ensuite partagé au déjeuner.
Elle abordera également l’alimentation au printemps, saison de nettoyage pour le corps et l’esprit.
ATELIER ANIMÉ PAR
Sophie
Elle est professeur de yoga & méditation, diplômée de l’école de yoga Saraswati
Elle est également accompagnatrice en naturopathie dans le cadre de séjour détox ou de jeûnes et randonnées.
Dans sa vie d‘avant, elle a passé 15 ans dans la réassurance comme actuaire et a vécu plus de 11 ans à l’étranger dont 7 ans en Asie.